Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Избавляйтесь от пластиковых карт!

Избавляйтесь от пластиковых карт!

Избавляйтесь от пластиковых карт!
Избавляйтесь от пластиковых карт! Юлия Днепровская

В ближайшие несколько лет пластиковые карты полностью уйдут из обихода российских граждан. В руководстве Сбербанка считают, что избавление от банковских карт из пластика произойдет уже к 2025 году.

Потенциал к такому отказу показал себя в прошлом году с положительной стороны. Из-за пандемии и режима самоизоляции более 15 процентов клиентов Сбера оформили банковские карты дистанционно и начали пользоваться ими с помощью онлайн-приложений и личных гаджетов: смартфонов, умных часов и т.д.

Необходимость в наличии пластикового аналога виртуальной карты практически отпала. Чем больше клиентов смогут «распробовать» удобство оплаты гаджетами, тем меньше будет потребность в пластике. В этому году, по данным Сбербанка, около десяти процентов новых карт было также выпущено онлайн, а заявок на выдачу пластикового эквивалента не поступало и, скорее всего, уже не поступит.

Другие же эксперты говорят о том, что пластиковые карты задержатся на российском рынке еще минимум на десять лет. Связано это мнение с опасениями в возможном электронном сбое, когда оплату можно будет произвести, только физически приложив пластиковую карту к устройству приема платежей.

Срок в десять лет называют и другие эксперты, например, Михаил Бернер, глава Visa в нашей стране. Он также считает, что пластиковые карты будут в ходу в ближайшее десятилетие точно.

В одном эксперты сошлись во мнении – доля электронных денег будет стремительно увеличиваться, и рано или поздно в пластиковых картах полностью отпадет необходимость. Снижение объема выпуска пластиковых карт также входит в банковскую программу по снижению негативного влияния производства на окружающую среду. Сами банки рекомендуют клиентам пользоваться приложениями и другими онлайн-сервисами для оформления заявок и виртуальных карт. А Центробанк анонсирует выпуск и быстрый ввод в обращение цифрового рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх