Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Дополнительные отпускные дни военным ветеранам в 2021 году

Дополнительные отпускные дни военным ветеранам в 2021 году

Дополнительные отпускные дни военным ветеранам в 2021 году
Дополнительные отпускные дни военным ветеранам в 2021 году Юлия Днепровская

Федеральное законодательство предусматривает льготы и другие дополнительные поддерживающие меры для ветеранов боевых действий. Давайте разберемся, какие их них действуют в текущем году.

Отпуск сотрудникам

Если ветеран боевых действий работает в обычной российской компании, то ему положен отпуск в том же размере, что и всем сотрудникам этого предприятия. Другими словами, после трудоустройства должно пройти не менее 6 месяце для назначения первого отпуска, а предоставляется он и все последующие согласно утвержденного графика отпусков. Тем не менее, у ветерана боевых действий есть преференция, благодаря которой такой сотрудник может сам выбирать период отпуска независимо от общего графика. Зная об этом, кадровики и бухгалтерия, как правило, сначала собирают данные у льготников по планам на отпуск, а уже потом дополняют его пожеланиями остальных сотрудников.

Право на выбор удобного времени отпуска имеют также и жены военнослужащих, которые обычно уходят в отпуск в то же время, что и их мужья. Для оформления соответствующей льготы необходимо предоставить справку с места работы супруга.

Дополнительные отпускные дни

Ветеранам боевых действий полагаются дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве пятнадцати календарных дней.

Но подобная надбавка положена только ветеранам, продолжающим служить. Военные в запасе от такой преференции освобождаются.

Что же касается дополнительного отпуска за свой счет, то он положен всем ветеранам военных действий и составляет тридцать пять календарных дней. Супругам ветеранов военных действий дополнительные отпускные дни не положены.

Основной отпуск может быть переведен на следующий год или компенсирован в денежном эквиваленте. Дополнительные дни отпуска компенсации или переносу не подлежат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх