Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Кому из переболевших COVID-19 нужно вакцинироваться и другие вопросы

Кому из переболевших COVID-19 нужно вакцинироваться и другие вопросы

Кому из переболевших COVID-19 нужно вакцинироваться и другие вопросы
Кому из переболевших COVID-19 нужно вакцинироваться и другие вопросы Юлия Днепровская

У граждан России накопилось большое количество важных вопросов по ситуации с коронавирусом. Врачи-эпидемиолог, биологи и другие специалисты стараются максимально доходчиво и подробно на них отвечать. Разуберем некоторые из важных вопросов.

Можно ли вакцинироваться при ремиссии в онкологии?

Почти все отечественные препараты не содержат в инструкциях противопоказаний относительно проведения вакцинации при ремиссии по онкологическим заболевания. Точно не стоит прививаться в процессе прохождения химиотерапии или приема серьезных лекарственных средств против опухолей. Эти препараты подавляют клеточное размножение, а значит сведут действие вакцины на нет. Либо стоит отложить вакцинацию, либо уточнить у онколога, можно ли на время прекратить прием лекарственных средств.

Если уже переболел коронавирусом, то нужно ли делать прививку?

Вакцинация показана в том случае, когда после перенесенного ковида организм не дал иммунного ответа и тесты на антитела отрицательные. Если же антитела выработались, то стоит сделать повторный анализ на их выявление через 6 месяцев от предыдущего. Антитела сохранились – вакцина не нужна, не сохранились – нужно делать прививку.

Препарат должен подобрать врач.

Можно ли вакцинироваться пациентам с ДЦП?

Можно и нужно, так как пациенты с этим заболеванием находятся на постоянном контроле у медиков и им приходится часто приходить в поликлиники и больницы, где риск заражения очень высок.

Препарат для вакцинации должен подобрать лечащий врач совместно с узкопрофильными специалистами.

Влияет ли вес на течение коронавируса?

С самого начала пандемии врачами было отмечено, что тучные пациенты переносят вирус сложнее и чаще других попадают в реанимацию. При этом, наиболее опасным лишний вес является для пациентов с ковидом в возрасте от 20 до 39 лет. В более позднем возрасте влияние избыточного веса на тяжесть протекания болезни ослабевает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх