Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Система “Пит-Стоп”: ГИБДД объявила войну автомобилистам

Система “Пит-Стоп”: ГИБДД объявила войну автомобилистам
Система “Пит-Стоп”: ГИБДД объявила войну автомобилистам Элиана Чеснокова

В России постепенно вводится контроль над всем и вся. И если где-то это выглядит слишком, в системе контроля грубых нарушений ПДД ужесточения вполне оправдывают себя. Не секрет, что на российских дорогах слишком часто гибнут не виновные ни в чем люди из-за автохамов и любителей полихачить.

Только что, буквально весной, ГИБДД вооружилась новой системой “Пит-Стоп”, которая позволят инспекторам лично вылавливать нарушителей скоростного режима. Правда, добропорядочные автомобилисты могут спать спокойно. Безусловно, нарушать ПДД нельзя никому, но гонятся за мелкими нарушителями не станут. Для этого достаточно камер слежения.

Дело в том, что Система нацелена исключительно на выявление грубых нарушений, и более других инспекторов интересуют водители, превышающие скорость на 60-80 км/ч. Информацию о свершившемся нарушении дорожные полицейские получают напрямую с камер фиксации. Это позволит строже наказывать нерадивых путешественников.

Если камера зафиксирует даже такое серьезное нарушение скоростного режима, как превышение на 60 или 80 км/ч, автовладелец получит по почте штраф в размере 2,5 тысячи рублей. И всего-то. Личное же задержание за такое превышение позволит поставить вопрос о лишении водительских прав нарушителя.

Согласно ч.4 ст. 12.9 КоАП РФ, превышение на 60-80 км/ч может караться лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. Превышение же скорости более чем на 80 км/ч, зафиксированное камерой, обойдется штрафом в размере 5 тысяч рублей, при личном задержании автомобилист останется без прав на полгода.

Система “Пит-Стоп” позволяет инспекторам подключаться к камерам слежения, к одной или сразу нескольким, расположенным в радиусе 500-700 метров. И если одна из них зафиксирует грубое нарушение, полицейский получит сигнал. На мониторе отобразится фотография автомобиля и его номера, а «умная» система просчитает время прибытия нарушителя к «месту встречи» с инспектором ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх