Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Что случится с машиной от заправки плохим бензином? Как быть?

Что случится с машиной от заправки плохим бензином? Как быть?

Что случится с машиной от заправки плохим бензином? Как быть?
Что случится с машиной от заправки плохим бензином? Как быть? Юлия Днепровская

Если раньше опасность заправиться плохим бензином была практически у всех автомобилистов, то сейчас, с появлением именитых АЗС, казалось бы, беспокоится уже не о чем. Так ли это?

Действительно, крупные сетевые автозаправочные станции заботиться о своей клиентуре и стараются поддерживать надлежащее качество топлива, чтобы не навредить своей репутации. Если же бренд АЗС вам не известен, нужно быть очень внимательным, особенно, если нет другого выхода и заправиться нужно как можно скорее.

Обратите внимание на внешний вид АЗС: все ли оборудование на месте и в нормальном состоянии, есть ли магазины, кафетерий, с/у, возможность оплачивать разными способами, одеты ли сотрудники в униформу, есть ли мусор и другие отходы на территории заправки. Любые сомнения – повод доехать до следующей АЗС.

Как понять, что вам залили плохой бензин или дизель?

Самым лучшим способом остается проверенный временем визуальный совместно с тактильным. Нужно получить каплю топлива и растереть ее пальцами. Если бензин или дизель хорошего качества, он сразу же испариться и на его месте не будет грязного или жирного следа.

В случае, когда бензин или дизель уже были заправлены в бак автомобиля, понять это можно не всегда сразу.

Автомобили с достаточно большим пробегом могут начать трястись, издавать странные звуки, плохо разгоняться, перестать заводиться или из выхлопной трубы появится черны дым.

Новый, современный автомобиль, скорее всего, не подаст признаков плохого топлива. Бортовой компьютер поможет сгладить неполадки.

Как быть, если вам залили плохое топливо?

Уверены, что в автомобиле некачественный дизель или бензин, нужно сразу же остановиться. Желательно вызывать эвакуатор или буксировщик, чтобы вас довезли до ближайшего сервисного центра. Естественно, если вы констатировали наличие плохого топлива где-то на проселочной дороге или пустынной трассе, ехать придется, но не желательно.

В любом случае, ваша путь должен лежать в сторону ближайшего автосервиса. Если вы умеете самостоятельно сливать топливо, то его можно заменить на качественный бензин или дизель, залив их из канистры. На старых машинах провернуть такой трюк еще можно, современные не дадут слить из-за блокирующего клапана. Не умеете его отгибать, лучше не лезть!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх