Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Власти опровергли информацию о штрафах для дачников

Власти опровергли информацию о штрафах для дачников
Власти опровергли информацию о штрафах для дачников Анна Серова

Информация о предстоящих штрафных санкциях за сорняки на дачных участках заполонила все новостные сайты. С опровержением данной новости обратился Глава Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Николай Николаев.

В своих публикациях средства массовой информации опирались на Постановление правительства № 1482 от 18 сентября 2020 года. Якобы денежные штрафы ожидают садоводов, не очищающих свои владения от многолетних сорных растений. В свою очередь, глава комитета заверил, что абсолютно никакой связи с садоводами-любителями у приведенный документа нет. Его действие распространяется лишь на использование земель для сельского хозяйства. В обращении депутата говорится о том, что, согласно закону, ответственность за наличие многолетних и не многолетних сорных растений грозит только сельхозпроизводителям. Именно у них имеется обязанность по уничтожению сорняков.

В завершение своего выступления, Председатель комитета сказал, что никаких санкций за то, что на личном садовом участке у гражданина произрастут сорняки, не будет. Это касается популярных растений, таких как пырей, хвощ, лютик, тысячелистник, мята, осот, вьюнок, одуванчик, полынь, борщевик и прочие.

В будущем правительство также не планирует вносить изменения на законодательном уровне с целью контроля произрастающих сорняков на садовых территориях россиян.

Депутат заверил, что гражданам, имеющим сады и дачи, не нужно бояться того, что их участки будут содержать какое-либо из этих растений. К тому же, каждый садовод и сам прекрасно знает опасность некоторых растений и принимает соответствующие меры по их истреблению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх