Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Россиян поразил размер пенсии в США: их сравнили с российскими

Россиян поразил размер пенсии в США: их сравнили с российскими
Россиян поразил размер пенсии в США: их сравнили с российскими Татьяна П.

Работающие пенсионеры получают полную пенсию, а уйти на отдых реально в 62 года.

В США можно стать пенсионером уже в 62 года. При этом, в Америке система – если вы бедный, то можете получить много денег от властей. Поэтому часто пожилые люди делают вложения в недвижимость. Пенсионеров в США очень уважают. Их более 55 миллионов людей. Они всячески голосуют, поэтому чиновники всячески стараются задобрить их. Сегодня там пенсионеры могут работать в гипермаркетах, в колл–центрах, сборщиками на складах…

Когда на отдых?

В США без работы не сидят даже пенсионеры. Там пожилые люди работают, если не позволяют накопления сидеть дома. Пенсионный возраст в этой стране – от 66 до 67 лет.

Чем позже ваша дата рождения, тем позже и выход на отдых. Медстраховку раздают всем – примерно 20 миллионов граждан Америки имеют на руках такую страховку. Возможность рано стать пенсионером есть для каждого, кто проработал хотя бы 10 лет. Только вот ранний пенсионер теряет четверть своей пенсии.

Пенсии и страховки выплачивают людям не только в связи с годами, но и по ограничению в ходьбе. Также дают деньги, если есть факт утраты кормильца, и если супруг не заработал на пенсию – получают 1,5 суммы на двоих.

Многие пенсионеры получают пособия от властей, которые назначают малоимущим. Таковые должны показать службам свой мизерный доход и «ноль» сбережений. Тогда ведомства советуют избавиться от денег, взять квартиру или дачу, чтобы показать пустые карманы.

Тогда можно будет добиваться льготной квартиры, получать продукты, доплаты для неимущих, лечение и лекарства в дар.

А пока история с деньгами в Америке выглядит так: средний доход семьи старше 75 лет составил 60 000 долларов на двоих. Для людей от 70 лет – 80 000, для 65 – летних – 89 000 долларов. Только нужно учесть, что квартплата в Америке составляет 1000 баксов за бедную квартиру, есть недешёвые страховки, и есть подоходный налог.

И всё–таки аналитики этой страны говорят, что для безбедной жизни на пенсии нужно иметь миллион (а то и полтора) долларов США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх