Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Что еще власти “сольют” за рубеж вместо поддержки страны?

Что еще власти “сольют” за рубеж вместо поддержки страны?

Что еще власти “сольют” за рубеж вместо поддержки страны?
Что еще власти “сольют” за рубеж вместо поддержки страны? Юлия Днепровская

Российские власти нашли новый источник заработка по экспортным контрактам. Товаром на экспорт станут баллоны водорода. По данным экспертов, Российская Федерация намерена отправить на экспорт существенное количество водорода, что обеспечит прибыль в размере от 23 до 100 млрд долларов в год. Объем выручки, естественно, зависит от успешных продаж.

Данный план попадает под Концепцию развития водородной энергетики, которая должна быть реализована в ближайшие три года. Новый ресурс может быть поставлен на внешние рынки в количестве до 33,4 млн тонн. При этом, водород на экспорт пойдет только из тех видов, которые относятся к экологически чистым. По самым пессимистичным расчетам, Россия выпустит на мировой рынок около 8 млн тонн водорода. Дальше все будет зависеть от спроса.

Сегодня энергетических носителей на водородной основе практически не существует. Тем не менее, стремительно развивающаяся водородная энергетика должна повлечь за собой существенный рост спроса на энергоресурсы. В планы нашей страны входит обеспечение мировой потребности в водороде на двадцать процентов уже к 2030 году.

Также будет способствовать увеличению спроса и сбыта нашего водорода тот факт, что Европейский союз намерен к 2050 году получить полный углеродный нейтралитет.

Сегодня в нашей стране не существует промышленных объектов, способных производить экологически чистый водород, но уже идет обсуждение государственных мер поддержки для развития в этом направлении.

Качество и тип водорода зависят от метода его разработки и количества выброса вредных отходов. Максимально экологичным считается тот тип водорода, который производится посредством задействования энергии от электролиза воды. Типы получили названия по цветам. Так, например, водород из природного газа называют «голубым». Его углеродный след копится в специальных резервуарах. Самый вредный водород – «серый», загрязняющий выбросами окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх