Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Пора ли бояться того, что налоговая сверит ваши доходы и расходы?

Пора ли бояться того, что налоговая сверит ваши доходы и расходы?

Пора ли бояться того, что налоговая сверит ваши доходы и расходы?
Пора ли бояться того, что налоговая сверит ваши доходы и расходы? Юлия Днепровская

Никаких оснований для того, чтобы отложить эту процедуру у ФНС нет. Она не ждет законов и других постановлений, она может сделать это уже сейчас. Чем это грозит обычным россиянам?

Тем, кто скрывается от налогов, грозит статьями и штрафами. В особенности, если такие граждане пользуются социальной помощью от государства, хотя сами в ней не нуждаются. Те же, кто не платит налоги, как правило, думают о том, что до них нет дела налоговой инспекции или она должна доказывать факт нарушения закона. А пока никто не пришел с проверкой, то и думать об этом рано.

По сути, ловить мелких нарушителей налоговым инспекторам пока не просто не хочется, но у них на это попросту нет времени, так как они загружены более важной работой. Пока не будет выдан какой-то план, который надо выполнить или не дело мелкого нарушителя не перейдет в разряд крупных, обращать внимание на незначительные движения по карте физического лица налоговая не станет. ФНС больше интересуют юридические лица, там можно поймать «рыбку» покрупнее.

Опять же сверка может производиться только по доступной банковской информации, то, что происходит за наличные средства в мелких размерах, не отслеживается вовсе.

Внимания налоговой удостоятся только крупные траты наличных средств – недвижимость, автомобили, дачи.

Что в итоге?

Если по карте не проходят какие-то подозрительные крупные суммы, налоговую вряд ли заинтересует отдельно взятое физлицо. Доходы и расходы в несколько десятков тысяч рублей ФНС не особо интересны.

Налоговиков всегда больше интересовали и будут интересовать предприятия и предприниматели, нежели обычные граждане.

Налоговая обязательно обратить внимание, если при доходе в 20 тысяч рублей, вы вдруг приобрели недвижимость за 10 миллионов рублей. Если же вы купили что-то, что немного превышает ваш ежемесячный доход, вряд ли за вами придут люди в погонах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх