Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Новые правила Минтруда: уведомление пенсионеров о доплатах

Новые правила Минтруда: уведомление пенсионеров о доплатах

Новые правила Минтруда: уведомление пенсионеров о доплатах
Новые правила Минтруда: уведомление пенсионеров о доплатах Юлия Днепровская

По данным Министерства труда РФ, Пенсионный фонд Российской Федерации теперь будет обязан сообщать россиянам о том, что им оформлены доплаты к пенсионному содержанию – федеральные социальные доплаты (ФСД).

В ведомстве пояснили, что при назначении ФСД для какого-либо гражданина России, сотрудники территориального ПФР должны самостоятельно сообщить об этом гражданину, не дожидаясь от него запроса или заявления. Уведомление должно содержать всю необходимую информацию о ФСД и направляться незамедлительно, как только доплата была назначена. Сами граждане же будут должны в обязательном порядке и также незамедлительно сообщать в Пенсионный фонд об изменениях в их жизни, которые могли бы повлиять на размер начисляемой доплаты или ее отмену. К таким обстоятельствам относится устройство на работу или какая-либо иная деятельность, подлежащая пенсионному страхованию.

За гражданином остается права отказа от подобной доплаты, которое реализуется посредством подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд РФ.

Напомним, что федеральная социальная доплата к пенсионным выплатам назначается территориальным отделом Пенсионного фонда в том случае, когда неработающий пенсионер получает пенсию в размере меньше прожиточного минимума, установленного в каждом отдельно взятом регионе для этой категории граждан.

При этом общий доход пенсионера включает в себя не только пенсию, но и любые денежные поступления:

дополнительные материальные выплаты,включая набор социальных услуги другие меры соцподдержки от государства.

Другими словами, если пенсионеру предоставляется компенсация на проезд в общественном транспорте, на оплату коммунальных услуг или пользование телефоном, то денежный эквивалент этой компенсации учитываться в общий доход пенсионера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх