Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Росстат сообщил о резком повышении цены на популярный овощ

Росстат сообщил о резком повышении цены на популярный овощ
Росстат сообщил о резком повышении цены на популярный овощ Мадина Майкурова

Стало известно, что значительный рост цен на овощи отмечен с 27 апреля по 4 мая, особенно на огурцы. Они повысились на 7,6%. Также заметно увеличение цены на капусту, что приблизительно 4%. Об этом сообщили представители Росстата. Они утверждают, что стоимость овощей выросла в среднем на 1,7%.

Также повысилась цена на картофель, примерно на 2,5%, морковь — на 2,4%, репчатый лук – 1,3%, помидоры — на 0,3%, яблоки — на 0,1%. Также отмечен рост цен на подсолнечное масло и гречку — примерно на 0,5%, яйца — на 0,4 %, сахар — на 0,1%, а куры стали дешевле на 0,1%.

Также появилась информация, что с конца апреля по начало мая возросла цена на мясо баранины, показатель которой 1,3%, свинину – 0,6% говядину, гречку, маргарин – 0,5%. Об этом также сообщили в Росстате. Цена на подсолнечное масло увеличилась примерно на 0,5%. Куриные яйца стали дороже примерно на 0,4%. Сахар-песок в среднем стал дороже на 0,1%.

Повышение стоимости гречневой крупы немного убавилось, показатель равен 0,5%. Пшеничная мука, наоборот, стала дешевле примерно на 0,3%.

Ранее стало известно, что представители министерства сельского хозяйства собираются принять меры, чтобы сдержать цены на гречку.

Подорожание крупы может быть связано с большими поставками за границу, как сообщили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх