Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

РПЦ спасет развалившиеся храмы России

РПЦ спасет развалившиеся храмы России

РПЦ спасет развалившиеся храмы России
РПЦ спасет развалившиеся храмы России Юлия Днепровская

Представители РПЦ сообщили, что ими был проведен анализ заброшенных и аварийных храмов, которые теперь будут приведены в надлежащий вид.

Русская православная церковь отремонтирует более 4 700 полуразрушенных церквей, которые находятся в их ведении, но пребывают в плачевном состоянии. Эти храмы будут восстановлены по программе «Возрождения русской церковной архитектуры». Для будущей реставрации идут активные подготовительные работы: разрабатываются планы, 3D-модели и т.д.

В программе участвует фонд «Иннотех XXI», который озабочен созданием общего реестра церковных зданий и оцифровыванием объектов архитектуры. Благодаря проделанной работе, все желающие смогут увидеть трехмерные модели церквей из любой точки мира на специальном онлайн-ресурсе. Сейчас эксперты «Иннотех XXI» определяют, какие церковные объекты должны подвергнуться оцифровке первостепенно, а какие – позже. Согласно представителям Русской православной церкви, первыми на очереди стоят древние церкви, которым больше других угрожает разрушение.

Представители фонда надеются уже к середине лета текущего года собрать необходимые финансовые ресурсы для проведения необходимых работ.

Средства будут поступать из различных источников, включая государственные дотации и частные пожертвования.

Планируется, что специалисты фонда смогут добавлять во всероссийский реестр от пятисот до семисот оцифрованных храмов ежегодно.

Оцифровка исторических объектов уже активно применяется во многих странах мира для воссоздания первоначального вида церквей и других значимых объектов. Также подобная работа дает возможность сохранить внешний вид архитектурных сооружений для изучения истории потомками. Объекты удобно рассматривать из любой точки мира, где есть Интернет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх