Финансовый анализ

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Вывод прост - Слуги народа не стесняются обкрадывать этот народ.Сколько получает ...
  • sss
    ага))) С пониманием узаконенного ига...Реформы провалили...
  • Ritchie Blackmore
    -...россияне отнеслись к повышению пенсионного возраста с пониманием..."Реформы провалили...

Настала пора покупать золото

Настала пора покупать золото

Настала пора покупать золото
Настала пора покупать золото Юлия Днепровская

В последнее время фиксируется постоянное падение стоимости золота. Так, к примеру, цена за золотую унцию сегодня находится на уровне в 15 процентов ниже, чем была летом 2020 года. Именно сейчас, по мнению экспертов, настало самое выгодное время для приобретения драгоценных металлов. Апрельская цена находится в пределах 1680 – 1750 долларов за унцию, что соответствует показателю, который ниже среднего значения по году. Тем не менее, в текущем году стоимость унции золота ниже 1680 рублей пока не опускалась.

Также эксперты отмечают, что, по всей вероятности, цена на золото не будет значительно колебаться от упомянутых выше значений, еще в ближайшие пару месяцев. Далее стоимость начнет расти. Основанием для подобных заключений является усиливающаяся американская инфляция и удерживание на низкой позиции ставки ФРС до конца следующего года.

Аналитики советуют наращивать долю драгоценных металлов в период ближайших 12-18 месяцев. Чтобы часть денег не съедала комиссия, рекомендуется покупать золото в виде биржевых акций. Если говорить о золоте в натуральном виде, то оно будет дороже от двух до пяти процентов, чем на рынке и потребуется детально разобраться в нюансах биржевых процедур.

Золото в монетах котируется больше, чем в слитках. Тем не менее, золотые акции находятся где-то между, если рассматривать покупку драгоценных металлов с позиции оценки рисков и доходной составляющей. Акции предполагают выплату дивидендов, но имеют высокую волатильность нежели непосредственно золото. Ценные бумаги сильнее рефлексируют на события их организации, так что это может как увеличить доходность, так и снизить. Предугадать же, кто займет лидирующие позиции по золотодобыче на ближайшую пятилетку – крайне сложно. В конечном счете прогнозы могут не оправдаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх