Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Принесли свою воду и еду ребенку в детский центр или кино? Кто вас остановит?

Принесли свою воду и еду ребенку в детский центр или кино? Кто вас остановит?

Принесли свою воду и еду ребенку в детский центр или кино? Кто вас остановит?
Принесли свою воду и еду ребенку в детский центр или кино? Кто вас остановит? Юлия Днепровская

В большинстве общественных мест для детского отдыха, на входе или в зале обязательно будет стоять табличка о запрете проноса с собой продуктов питания или воды для детей. Многие объясняют это тем, что дети бегают и их нельзя кормить и поить для их же безопасности. Но если ребенок хочет есть или пить, родителям придется раскошелиться – цены в местном кафе будут невероятно большими.

Тем не менее, большинство родителей все-таки проносят какие-то мелкие закуски и бутылочки с водой в своих сумках. Вряд ли кто-то будет ходить и проверять, купили вы эту воду в кафе или принесли с собой. Остается же ощущение совершения какого-то правонарушения, особенно, если учесть, что вода должна быть в постоянном доступе у детей во всех учреждениях, где подразумевается их присутствие.

Что говорит об этом закон?

Приносить с собой еду и воду можно в любое место, будь это игровая комната, кинотеатр или батутный центр. Если вы уже приобрели входной билет, то отказать вам во входе могут только, если вы нарушаете общественный порядок или пытаетесь нанести ущерб имуществу заведения.

Если же вы взяли с собой воду, приобретя ее по разумной цене в супермаркете, а не в три раза дороже на территории кинотеатра, отказать во входе в кинозал вам не могут.

Некоторые случаи подобных «правонарушений», с которыми граждане имели счастье отправится в суд, чтобы отстоять свою правоту, дошли до Верховного суда Российской Федерации. Так, например, по одному из дел ВС признал отказ от проноса на территорию аквапарка еды и напитков нарушением прав потребителей.

Тем не менее, на общепит этот правило не распространяется. По объективным причинам приносить собственные напитки и продукты запрещено. И все же никто не будет выгонять посетителей из зала, которые достали для ребенка напиток, принесенный специально для него из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх