Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Пора отказаться от 8-часового рабочего дня и стать продуктивнее

Пора отказаться от 8-часового рабочего дня и стать продуктивнее
Пора отказаться от 8-часового рабочего дня и стать продуктивнее Элиана Чеснокова

8-часовой рабочий день признан устаревшим и даже неэффективным подходом к работе. Чтобы стать максимально продуктивным, пора отказаться от такого режим и поискать нечто более современное. Однако, для многих россиян это пока не пережиток прошлого, а сегодняшние реалии, и с ними приходится мириться каждый день. Поэтому расскажем, как сделать рабочий день комфортнее.

Для начала, напомним, 8-часовой рабочий день был изобретен в далекие дни промышленной революции в качестве способа сократить время ручного труда простых рабочих фабрик и производств. Каких-то 100-200 лет назад новшество действительно стало прорывом и новым подходом к работе, полным гуманности. Но сегодня он не отвечает требованиям прогресса.

На дворе – 21 век, но многие по старинке проводят 8 часов за рабочим местом, а то и в обеденный перерыв находят себе срочное дело. Но это не делает их эффектнее и только тянет назад. Недавнее исследование с использованием специального приложения, отслеживающего трудовые привычки работников, позволило ученым сделать удивительное открытие.

Выяснилось, что продолжительность рабочего дня имеет ничтожно малое значение в сравнении с тем, как люди структурировали свой день.

Те, кто регулярно устраивает короткие перерывы, могут похвастаться куда большей продуктивностью, в отличие от тех, кто беспрерывно работе от «звонка до звонка».

Ученые подсчитали лучшее соотношение работы и перерыва. Оно составляет 52 минуты рабочего времени против 17 минут отдыха. Люди, соблюдающие такой режим, демонстрируют поистине высочайший уровень внимания в течение рабочего периода. Их ничто не может отвлечь и перебить.

Важным условием становится форма отдыха. Важно на этот короткий период полностью отключиться от работы. Можно попробовать разделить работу с отдыхом на другие периоды. Один из известных вариантов – 45 минут против 15 (работы и отдыха соответственно).

Главное – не вступать в неравную борьбу с усталостью. Если вы устали, внимание рассеялось, и стало трудно сосредоточиться, воспринимайте это как сигнал мозга о том, что ему нужен перерыв. Подберите свое уникальное соотношение и следуйте ему неукоснительно. Результат не заставит себя долго ждать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх