Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Подобрали кошелек на улице? Можете получит реальный срок!

Подобрали кошелек на улице? Можете получит реальный срок!

Подобрали кошелек на улице? Можете получит реальный срок!
Подобрали кошелек на улице? Можете получит реальный срок! Юлия Днепровская

В нашей стране получить судимость можно из ничего! Тем не менее, незнание закона не освобождает от ответственности. Разберем примеры того, как можно получить срок, не подумав о последствиях своих, казалось бы, простых действий.

Одним из примеров может служить четырнадцатилетний школьник из Новосибирска, который в школьном коридоре поднял 4 монетки, выпавшие из кармана одноклассника. Общая сумма монет составила десять рублей. Поднял и забыл, но позже его вызывали на допрос. Оказалось, что одноклассник вызывал сотрудников полиции из-за инцидента в школьном коридоре, когда он рассыпал деньги. Одноклассник рассказал, что видел, как школьник поднял 4 монетки. В результате, по факту проведенного разбирательства школьнику дали статью за грабеж.

Несмотря на то, что школьника амнистировали, его имя навсегда запечатлелась в полицейских базах. Родители пытались это исправить, в итоге дело дошло до Верховного суда РФ, который оставил приговор без изменений. В таких ситуациях сумма не имеет никакого значения, а ответственность за правонарушение по статье грабежа наступает с четырнадцати лет.

Другая ситуация: увидели кошелек или сумку без хозяина, не трогайте ее.

Так если ее забрать, действия могут быть отнесены к статье «Кража». При этом кража от находки отличается тем, что вы должны в обязательном порядке уведомить уполномоченные органы о своей находке, чтобы они попытались найти хозяина или хозяйку.

Выкинули или забрали себе содержимое и начали пользоваться сумкой, кошельком, мобильным телефоном или любым другим чужим предметом – это кража! Сунул в карман что-то с дороги и пошел – кража! Если гражданин забирает себе вещь стоимостью более 2,5 тыс. руб. и не несет ее в полицию, то это уже уголовная ответственность, если меньше 2,5 тыс. руб. – административная.

Подобные случаи незнания законов – не редкость. Можно буквально из ничего получить статью, так что, если есть хоть малейшее сомнение в законности действий, лучше их не делать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх