Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Работодатели готовы привлекать заключенных вместо мигрантов

Работодатели готовы привлекать заключенных вместо мигрантов

Работодатели готовы привлекать заключенных вместо мигрантов
Работодатели готовы привлекать заключенных вместо мигрантов Юлия Днепровская

Федеральная служба исполнения наказаний России вынесла на обсуждение вопрос о том, что необходимо более активно привлекать осужденных к работам на благо родине. Сегодня в российских тюрьмах находится несколько сотен тысяч трудоспособных граждан, которые фактически нигде не заняты, отбывают заключение в спокойном режиме тогда, как в России наблюдается катастрофическая нехватка рабочей силы. Проблема в том, что из-за закрытых границ в нашей стране не хватает работников, которые раньше приезжали из стран бывшего СССР.

Эксперты напоминают, что при Советском Союзе рабочая сила из тюрем была на четвертом месте по отраслевому распределению экономики. В то время за решеткой насчитывалось более 500 тыс. человек, сейчас – около 377 тыс. В любом случае, пропадает существенный кадровый состав.

По данным ФСИН, сегодня работой заняты чуть больше 12 000 заключенных. Специалисты предлагают значительно повысить этот показатель.

Принудительные работы

В нашей стране, как и на Западе, существует наказание за нетяжкие преступления, такие как мелкие дорожно-транспортные преступления, уклонение от выплаты алиментов, небольшие кражи и т.

д. Этим наказанием служат принудительные исправительные работы. В некоторых случаях подобные принудительные работы назначаются в качестве компенсации за оставшийся срок заключения. К примеру, заключенному с хорошим поведением, отсидевшему половину своего срока, могут назначить работы на оставшийся срок и выпустить из-за решетки.

В качестве принудительных чаще всего применяются строительные работы, незакрытые вакансии в различных хозяйствах по месту прописки обвиняемого, а также наказание можно отработать водителем, чернорабочим и т.д.

На сегодня предоставленной возможностью замены реального срока за решеткой принудительными работами воспользовались около 184 тыс. человек. Если же заключенный работает без нареканий, то ему могут разрешить проживание в семье. В обычной же ситуации, заключенные проживают на территории специальных исправительных центров. Это не колония в общем понимании, так как нет колючей проволоки и вооруженной охраны, но есть контрольно-пропускные пункты и режимные правила.

Сегодня так живут и работают около 8 000 заключенных, до конца 2021 года количество мест должно вырасти до 14 000, так как будут модернизироваться бывшие колонии. Это все, на что хватит ресурсов самого ФСИНа, для расширения потребуются вливания из бизнеса.

Бизнесмены рассматривают варианты аренды общежитий и обеспечения работой такого рода заключенных. По сути это дает предпринимателям возможность получить достаточно квалифицированные кадры, так как в такие центы попадают заключенные, в основном, отбывающие срок за экономические, а не насильственные преступления.

Сами же осужденные получат возможность отбыть срок с пользой, не потерять связь с реальным миром и даже хорошо зарабатывать. Бизнесмены готовы платить гораздо больше, чем может себе позволить ФСИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх