Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Аналитики спрогнозировали, как вырастут цены в мае

Аналитики спрогнозировали, как вырастут цены в мае
Аналитики спрогнозировали, как вырастут цены в мае Татьяна П.

По итогам мая, годовое повышение цен составит 5 и 7 процентов. По словам Росстата, повышение в прошлом году увеличилось на продукты питания на 5 и 8 процентов. Это было связано с ослабевшим рублём и отменой вирусных ограничений.

Банк России предполагает, что инфляция будет во 2–й половине этого года. Темпы роста цен были ускорены в этом году на 4–5 %, а в июне этого года они поднимутся на четыре процента.

В 2021 году, по прогнозам, повысится стоимость продуктов, будут перебои в доставках. Определённый вклад будет со стороны отмены ограничений по причине распространения вируса. «На инфляцию оказывают действие такие факторы, как большие издержки производителей, огромная стоимость металла, зерна, корма для скота. Это скажется на стоимости мяса», – говорят аналитики.

А. Девятов говорит, что перебои в логистической системе приведут к поднятию цен на товары. Многие аналитики видят повышение уже в мае: «В связи с ростом спроса в России из–за праздничных дней на фоне закрытия авиации с Турцией подорожание в мае может составить 6%».

Многие другие аналитики считают, что многие люди уже создали запас продуктов к дачному сезону, вырастили саженцы, сделали запасы семян.

И в мае роста цен не будет. Главные экономисты ожидают, что в мае будет снижение цен на овощи и фрукты, так как дачный сезон стартует как раз в мае.

По поводу инфляции, июнь и май будет спокойным, говорит С. Гришунин, директор НРА. «Следующий всплеск мы видим осенью. Будет рост инфляции в США и России. Подорожают хоз.товары и продукты».

Прогнозы аналитиков

Представлены (в %):

БКС — 5,7АКРА — 6“Зенит” — 5НРА — 5,1Росбанк — 5,4НКР — 6Сбербанк — 6“ВТБ Капитал” — 6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх