Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Как купить субсидируемые авиа и жд билеты?

Как купить субсидируемые авиа и жд билеты?

Как купить субсидируемые авиа и жд билеты?
Как купить субсидируемые авиа и жд билеты? Юлия Днепровская

Министерство транспорта Российской Федерации намерено дать гражданам России возможность покупать субсидируемые билеты на самолет посредством электронного портала Госуслуги. Для разработки такой возможности министерство прорабатывает все нюансы с Пенсионным фондом России.

Основной вопрос в том, как технически добавить подобную функцию на сайт Госуслуг. При этом у РЖД возможность приобретения субсидированные билеты уже есть, и эта опция вполне успешно работает.

По предварительным данным, данная возможность именно по авиабилетам появится к концу нынешнего года. Дело в том, что, когда начинаются продажи субсидированных билетов на самолет, около авиакасс выстраиваются километровые очереди. Спрос на подобные билеты настолько велик, что они разлетаются моментально.

Между тем приобрести авиабилеты гражданам старшего поколения крайне трудно, так как они не могут стоять в очередях по несколько часов. Авиабилеты реализуются только через кассы, потому что кассиры обязаны проверять документы, предоставляющие льготные тарифы. Когда опция продажи билетов будет совмещена с единой базой ПФР, купить авиабилет можно будет онлайн, без личного присутствия.

В настоящее время такой способ уже действует для покупателей ЖД-билетов.

Напомним, что с начала 2021 года приобрести субсидированные авиабилеты до столицы или Санкт-Петербурга и в обратном направлении получили права все граждане, зарегистрированные в Дальневосточном федеральном округе. Это стало возможным на основании соответствующего постановления правительства страны. Ранее приобрести субсидированные авиабилеты могли только молодые люди до двадцати трех лет, женщины старше пятидесяти пяти лет, мужчины старше шестидесяти лет, инвалиды или многодетные семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх