Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Уголовка за грибы: в России ужесточили правила сбора даров природы

Уголовка за грибы: в России ужесточили правила сбора даров природы
Уголовка за грибы: в России ужесточили правила сбора даров природы Татьяна П.

Шляпки сыроежек и боровиков теперь придётся измерять линейкой. Русские грибники не ожидали такого поворота – вместо банальных отчётов о хорошей торговле продуктами леса, в России начинается очередная волна штрафов. Теперь для получения берёзового сока и маслят необходимо брать в аренду землю из леса.

А если в корзинке найдут шляпку гриба меньше 1,5 см, грибнику придётся заплатить деньги. Для россиян создали новую систему штрафов – за сбор грибов и сока берёзы. Приняли действие два приказа от Минприроды – за сбор древесины и пищевых продуктов леса.

Согласно этому закону, к каждой бабуле, торгующей на дороге грибами, закрутками и малиной, могут подойти люди в погонах и потребовать документ об аренде участка леса. Именно там она должна взять товар. Также полицейские заглянут в лукошко с грибами и проверят соответствие размеров шляпок боровиков и маслят. Теперь просто так можно покушать грибы только близким.

К слову, теперь лучше иметь документы в кармашке рубашки, чтобы избежать недоразумений с властями и представителями закона. Например, те, кто собирает сок берёзы, должны иметь бумагу на аренду небольшого участка лесной полосы.

При этом сок можно добывать, если деревья зрелые и до спила осталось примерно пять лет.

С грибами – тоже сложная история. Если их продавать, нужен документ на аренду клочка леса. Собирать для себя грибы можно – но только для себя и тихого обеда в семейном кругу. Запрещено также собирать маленькие, недозрелые грибы – лисички, маслята, сыроежки, боровики должны быть со шляпками больше 1,5 см в диаметре.

За сбор ядовитых грибов предусмотрено уголовное наказание. По мнению службы, этот закон сократит количество торгующих бабушек с трассы. «Что касается этих введений, то невозможно полностью собрать документы на сбор берёзового сока и грибов», – говорит эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх