Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Зачем нужна третья доза вакцины от коронавируса?

Зачем нужна третья доза вакцины от коронавируса?

Зачем нужна третья доза вакцины от коронавируса?
Зачем нужна третья доза вакцины от коронавируса? Юлия Днепровская

Ученые ГНЦ «Вектор» запустили 1-ю и 2-ю фазы клинических тестов препарата «ЭпиВакКорона» в трех дозах.

Разработчики сообщают, что именно в настоящий момент они исследуют первые две фазы трехкратной вакцинации. Еще весной прошлого года троекратное введение этой вакцины было проверено на обезьянах. Прошел год, и можно с уверенностью сказать, что защитная эффективность троекратной вакцинации значительно выше двукратной. Получив первые данные по приматам, ученые «Вектора» включили в исследование мелких грызунов.

Стандартно, «ЭпиВакКорона» вводится два раза с промежутков в двадцать один день. По данным исследований такой курс дает результат в полной защите от коронавируса в более, чем 90 процентах случаев.

Но эпидемиологи наблюдает за теми вакцинирующимися, организм которых не дает положительной реакции на двукратную вакцинацию. Это не значит, что вакцина плохая, подобный эффект могут дать и другие препараты. Как правило, отсутствие антител является результатом каких-либо индивидуальных особенностей организма. Тогда приходится исследовать каждый отдельный случай: нет ли у вакцинированного гражданина параллельно протекающих заболеваний, может быть ему не подходит именно эта доза и нужно, помимо двух, ввести еще одну – третью дозу вакцины.

Если же и этот вариант не подходит, то стоит попробовать другой препарат. В любом случае, без иммунолога тут не обойтись.

Помимо текущих исследований, ученые собираются оценить действенность «ЭпиВакКороны» относительно нового штамма COVID-19, который был обнаружен в Индии.

Напомним, что ученые накануне подробно рассказывали об особенностях вакцины и оценили ее, как подходящую для прививания пожилого населения России, которое находится в основной группе риска заражения и тяжелого течения коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх