Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Существует способ просто и незаметно накопить капитал с зарплаты

Существует способ просто и незаметно накопить капитал с зарплаты
Существует способ просто и незаметно накопить капитал с зарплаты Элиана Чеснокова

Иметь в запасе некоторый капитал, что-то вроде финансовой подушки безопасности, мечтают многие. Но часто невысокие доходы мешают собрать такой капитал. Денег хватает лишь на покрытие стандартных ежедневных нужд. Однако способ собрать капитал есть даже для тех, кто не в силах откладывать сразу много.

О том, как начать собирать деньги, способные стать серьезным фундаментом будущего, рассказал основатель и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков. Слова эксперта удивляют, но стоит к ним прислушаться. Гужиков предложил откладывать всего 10% от своей зарплаты или других доходов. Он уверен, что внутреннее сопротивление будет значительно ниже, если выкрадывать из бюджета немного, но постоянно, буквально сделав это привычкой. На старте это будет более комфортно, чем, например, выуживать половину или целую зарплату сразу и не регулярно.

Ведь никто не станет спорить с тем, что даже при невысоких доходах, можно найти 10-20% средств нецелевого расходования. То есть, такие суммы тратятся на что-то маловажное, несодержательное. Иногда и вовсе невозможно вспомнить, куда деньги «ушли».

Такой вариант формирования накоплений не потребует резко и существенно урезать свои потребности и отказываться от привычных трат.

Скажем, не страшно отказаться от кофе по пути на работу или всякой ерунды на кассе магазина. Можно почистить платные подписки в гаджетах, это тоже может высвободить часть тех самых «незаметных» 10% трат.

Далее специалист обратил внимание на то, что для формирования сбережений нужно четко сформировать цель. Ведь трудно отправляться в путь, не зная конечного адреса. Эксперт уверен, что сложный процент в долгосрочной перспективе может творить настоящие чудеса. Даже небольшой процент, который банк будет начислять на отложенные деньги (речь о том, чтобы деньги лежали на счете), будет генерировать новые деньги. Таким образом, не спеша, за 10-20 лет они станут крепким финансовым фундаментом для дальнейшей безбедной жизни.

Также стоит отметить, что тем, кто не закрыл основные важные краткосрочные потребности, трудно думать о пассивном доходе на относительно далекое будущее. Поэтому сначала можно поставить более понятные и близкие цели – закрыть сегодняшние потребности, но продолжать формировать «финансовую подушку». Достигнув ее, можно поставить несколько более среднесрочные цели, например, образование детей, ремонт и подобное.

Идея эксперта может показаться банальной, но почему бы не попробовать? Что такое 10%? Вряд ли они способны изменить жизнь сегодня, но, возможно, они действительно смогут изменить ее в лучшую сторону завтра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх