Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Принимаются новые правила вывоза детей за границу

Принимаются новые правила вывоза детей за границу

Принимаются новые правила вывоза детей за границу
Принимаются новые правила вывоза детей за границу Юлия Днепровская

Новые правила вывоза несовершеннолетних детей за границу с одним из родителей находятся на рассмотрении у депутатов Госдумы Российской Федерации. Законопроект уже был одобрен в первом чтении. Корректировка правил напрашивалась давно. Как это работает сейчас и что планируют изменить?

Если родители прекрасно ладят, живут вместе или не имеют друг к другу претензий, то выезжать за пределы России несовершеннолетний ребенок может с одним из родителей совершенно беспрепятственно. Оформлять нотариальное согласие не требуется.

Совсем другое дело, когда родители, например, развелись и не смогли остаться друзьями даже ради пользы общего ребенка. В этом случае один из бывших супругов может чинить препятствия, не позволяя ребенку выезжать за пределы страны, устанавливая официальный запрет.

Причиной подобных запретом может быть элементарная обида и желание просто не пустить ребенка на отдых с бывшей супругой или супругом. Можно сказать, это такая возможность отомстить. Но бывают случаи, когда один из родителей, как правило, мама опасается, что ребенка могут вывезти из страны насовсем.

Что изменится по новому закону?

Закон станет более гибким.

Запретить одному из родителей выезд можно будет на определенный период или какую-то отдельно взятую страну. Можно сделать запрет на выезд на все страны, но при этом, сам родитель, который этот запрет назначил, выезжать за границу с ребенком все-таки сможет.

В случае, когда оба родителя начнут устанавливать встречные запреты, придется учитывать все. Если же договориться в итоге получится, то отозвать запреты можно будет без привлечения суда.

Насколько новые правила будут в интересах безопасности и психологического здоровья ребенка, пока не ясно. Сейчас же некоторые дети не могут попасть летом на море только потому, что их родители никак не могут уладить свои конфликты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх