Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Доллар будет стоить больше 120 рублей! Мнение экспертов

Доллар будет стоить больше 120 рублей! Мнение экспертов

Доллар будет стоить больше 120 рублей! Мнение экспертов
Доллар будет стоить больше 120 рублей! Мнение экспертов Юлия Днепровская

Степан Демура, финансово-биржевой аналитик, рассказал СМИ о планах Соединенных Штатов Америки в отношении российской валюты. Эксперт считает, что политика нынешней американской администрации, красноречиво говорит о том, что США нацелены на подрыв рубля в России. Конкретных сроков, когда это произойдет, аналитик дать не может, но рассказывает о прослеживаемой тенденции.

Степан Демура считает, что в обозримом будущем доллар достигнет отметки в 87 рублей, далее будет 95, потом 125 и выше! Но не все эксперты видят в росте доллара относительно отечественной валюты происки американских антироссийских санкций. Михаил Беляев, кандидат экономических наук и сотрудник Российского института стратегических исследований, считает, что резкие колебания курса вполне возможны, но сильного обрушения ждать не стоит. При этом, по его мнению, волнения курса могу быть связаны не только с внешними санкциями, но и со сложившейся инфляционной ситуацией в нашей стране.

Тем не менее, большинство экспертов все-таки считает, что ждать стабилизации отечественной валюты и ее роста можно не ранее, чем наша страна пройдет адаптационный путь к угрозам новых санкций или их фактическому введению.

Михаил Зельцер, специалист ивесткомпании «БКС Мир инвестиций» считает, что доллар не должен превысить семидесяти рублей. А улучшение позиций рубля можно ждать уже осенью нынешнего года, если ситуация в мировой экономике наладится, а новые санкции относительно нашей страны не повлекут непредотвратимых последствий.

Давать четкие прогнозы в условиях нестабильной мировой и российской экономики не берется никто. К сожалению, рубль моментально реагирует на подобные условия, особенно на колебание нефтяных цен. Эксперты ожидают «второе дыхание» отечественной валюты уже в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх