Финансовый анализ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    И едой бесплатно, и ЖКХ бесплатно, и вообще деньги отменить.Политический деят...
  • Silver Kont
    Закон хорош, несомненно... Но это маркетинговый ход перед выборами, не более... И в дупу пройти, и заказами себя об...Политический деят...
  • Россиянин
    Накопить и умереть. Здорово.))) На самом деле, деньги нужны когда человек молодой и у него много запросов. В старости...Существует способ...

Пенсия за многолетний трудовой стаж: сколько и как считать?

Пенсия за многолетний трудовой стаж: сколько и как считать?

Пенсия за многолетний трудовой стаж: сколько и как считать?
Пенсия за многолетний трудовой стаж: сколько и как считать? Юлия Днепровская

Страховая пенсия, которую государство выплачивает гражданам, достигшим пенсионного возраста, напрямую зависит от официально зачтенного трудового стажа. Размер пенсионной выплаты рассчитывается из количества отработанных лет и других параметров. Если гражданин не получил достаточно трудового стажа, то ему полагается социальная пенсия. А как считаются пенсионные выплаты в том случае, когда гражданин России проработал значительное больше лет, чем это положено для начисления стандартной страховой пенсии?

Пример расчета

Каждый год государство устанавливает уровень фиксированной доли пенсии, которая увеличивается в зависимости от накопленных пенсионных баллов. Фикс получат все пенсионеры и в нынешнем году он равен 6 044 рублей 48 копеек. Через два года он увеличится до 7 131 рублей 34 копеек и т.д. В случае, когда пенсионеру исполняется восемьдесят лет, фиксированная часть пенсии увеличивается вдвое – 12 088 рублей 96 копеек и 14 262 рублей 68 копеек соответственно.

Пенсионные баллы, которые влияют на увеличение фиксированной части, рассчитываются из размера получаемой за тот или иной год зарплаты. Если, к примеру, работник получал в нынешнем году 20 тыс.

рублей, то за этот год он получит 1,64 пенсионных балла.

ИПК = СВ / СВмз * 10, где

ИПК – балл, СВ – сумма взносов, СВмз – сумма взносов по минимальному тарифу предельной базы, 10 – это максимальное количество баллов, которое можно получить за год.

Как влияет стаж на расчет пенсии?

Уже почти десять лет число отработанных лет в основной формуле расчета пенсии не учитывается. Основным критерием, которые влияет на размер пенсии является заработная плата и страховые взносы. Тем не менее, если трудовой стаж «перевалил» за сорок лет, то пенсионеру полагается ежемесячная надбавка. Таким образом, в текущем году пенсионеру с сорокалетним стажем и выше полагается доплата в 494 рубля 30 копеек, а пенсионерам, чей стаж выше пятидесяти лет – 1 063 рубля.

Как получить надбавку?

По новым правилам пенсионер больше не обязан писать заявления и собирать подтверждающие документы на право получения надбавки за долгий стаж по всем инстанциям. Теперь этим должны заниматься соответствующие ведомства. Надбавки должны быть начислены автоматически без непосредственного участия пенсионера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх